AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

 

María del Pilar Cariño Sarabia (a quien en lo sucesivo se denominará NAE COSMETICA) con domicilio en en Gladiolas 145 Fraccionamiento Primavera CP 29066 Tuxtla Gutiérrez, Chiapas y correo electrónico: contacto@naecosmetica.mx; en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo Ley)  le informa que es  responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección cuando sean recabados a través de medios impresos, electrónicos, vía telefónica, audiovisual o cualquier otro medio permitido por la Ley aplicable (en lo sucesivo “Medio”).

 

 

 

 

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

NAE COSMETICA  tratará los datos personales del titular de manera confidencial con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de la relación jurídica o comercial que establezca con el titular, creación de cuenta de usuario para venta y envío de mercancías, proceso de pago, notificaciones sobre el estado actual de sus pedidos, distribución, comercialización de productos; informar sobre cambios en los productos y/o servicios,  fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial; creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para el desarrollo de productos y/o servicios; encuestas de calidad y satisfacción del titular; ofrecer productos y/o servicios a través de cualquier medio de comunicación que esté al alcance de NAE COSMETICA; análisis de consumo de productos y/o servicios; realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; solicitar actualización de sus datos y/o documentos de identificación; así como la facturación y cobro; elaborar listados de exclusión con el objeto de registrar de manera gratuita la negativa de un titular al tratamiento de sus datos personales; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los titulares; y contactarlo para cualquier tema relacionado a los productos comercializados por NAE COSMETICA al presente aviso de privacidad.

 

CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales estará siempre sujeto a que el titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología, o bien de manera tácita. Para efectos del presente aviso de privacidad, se entenderá como consentimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del titular el aviso de privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos, el titular de los datos personales cuenta con un plazo de 15 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos datos, siguiendo el procedimiento descrito en el apartado “Procedimiento para Revocar, Notificar el Uso Indebido del Tratamiento de sus Datos Personales y Ejercer los Derechos ARCO” del presente aviso de privacidad.

En caso de que no manifieste oposición, se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

INFORMACION A RECABAR

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando Usted nos los proporcione directamente a través de cualquier Medio (datos de identificación, de contacto y mercadológicos);
  • Cuando visite nuestro sitio de Internet o utilice nuestros servicios en línea (uso de cookies y web beacons, registro electrónico);

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales relacionadas a NAE COSMETICA. En este sentido, su información puede ser compartida con: distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica (empresas de transporte, mensajería, empresas que sirvan como plataforma para mantener actualizadas y protegidas sus bases de datos, entre otros.)

 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Grupo Herdez se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Dichas modificaciones estarán disponibles al público en el domicilio arriba señalado y/o el sitio de internet www.naecosmetica.mx.

 

USO DE «COOKIES» Y «WEB BEACONS»

Le informamos que la página de internet de NAE COSMETICA, utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al negar en la página, ofrecerle nuevo productos basados en sus preferencias.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de Usted, como la siguiente: (i) las páginas de Internet que visita; (ii) los vínculos que sigue; (iii) la dirección IP; y (iv) el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las cookies, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

 

DERECHOS ARCO

Los titulares de los derechos personales en posesión de NAE COSMETICA, en cualquier momento, podrá ejercer el derecho a ACCEDER a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o instruir a CANCELARLOS cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, u OPONERSE al tratamiento de los mismos.

 

La forma de ejercitar los Derechos ARCO, será siguiendo el procedimientos descrito en el presente aviso de privacidad.  

 

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR, NOTIFICAR EL USO INDEBIDO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y EJERCER LOS DERECHOS ARCO

 

En caso de que desee: Revocar su consentimiento para tratar sus datos personales para los fines adicionales descritos en el apartado “Finalidad del Tratamiento de Datos Personales” del presente aviso; y/o notificar el uso del indebido del tratamiento de sus datos personales porque considera que NAE COSMETICA, o sus actuaciones o respuestas lesiona sus derechos de protección de datos, o presume que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley; y/o ejercer los Derechos ARCO. Usted deberá presentar escrito libre al domicilio señalado con anterioridad y dirigido a NAE COSMETICA o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@naecosmetica.mx

 

El escrito libre o correo electrónico deberá contener al menos la siguiente información:

  • Nombre del titular, domicilio, teléfono y correo electrónico (en caso de tener);
  • Copia de un documento que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular (IFE, Pasaporte vigente y/o cartilla militar);
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. En caso de Rectificación de datos personales, deberá indicar la modificación exacta y anexar la documentación soporte; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Asimismo, usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por correos electrónicos con promociones siguiendo los pasos arriba descritos.