Para nosotras no es suficiente con vender los mejores productos en relación calidad-precio de México. En nuestra historia de vida y ahora en nuestro negocio es muy importante asegurarnos que nuestra acción contribuye a generar nuevas opciones creativas para el desarrollo social en Chiapas. 

Es por eso que para elegir un proveedor siempre hacemos estas preguntas en ese orden.

1. ¿Hay alguien en Chiapas que lo venda con la calidad que lo necesitamos?

2. ¿Hay alguien en México que lo venda con la calidad que lo necesitamos? 

3. Si no hay nadie en Chiapas o México ¿Lo podemos sustituir por otro producto? 

4. Si la respuesta es no, lo importamos. 


Así hemos llegado a identificar y hacer alianzas con cuatro proveedores chiapanecos 

1. Café orgánico chiapaneco certificado, producido en el municipio Capitán Luis A. Vidal en la Sierra Madre de Chiapas por las mujeres de la cooperativa Café Sierra Azul. 

2. Vainilla de producción orgánica producida en Tecpatán Chiapas por el Biólogo Limberg Pérez. 

3. Manteca de cacao orgánica producida en la zona de San Cristóbal de las Casas

4. Cera de abeja (en proceso) de producción familiar de miel de origen de la zona de Acala, Chiapas. 

Y estamos en búsqueda de más productores chiapanecos, en especial de manteca de mango y aceite de girasol, si tu produces contáctanos por favor. 

Respecto a nuestros insumos mexicanos a la fecha utilizamos 

1. Aloe vera 100% orgánico 

2. Aceite de chía 

3. Extractos de jamaica y manzanilla 

4. Flores deshidratadas: rosas, azahar y caléndula. 

5. Rosa de castilla deshidratada producida por nuestra abuelita en Puebla. 

 

Hay algunos otros ingredientes que usamos pero de los cuales no tenemos información sobre su origen. Es muy importante hacer una cruzada para que los proveedores de insumos puedan ser cada vez más claros en la información sobre el origen de los productos.